NACHHALTIGKEIT

Gerade im Bereich der Hygiene-und Kosmetikprodukte fällt extrem viel Müll an, der sich durch kleine Änderungen vermeiden lässt. Wir sehen es als Verantwortung der Unternehmen nachhaltige und umweltfreundliche Alternativen anzubieten und verstärkt Aufmerksamkeit auf dieses Problem zu lenken. 

Wir entwickeln Verpackungslösungen für unsere Produkte, die möglichst regional und ressourcenschonend hergestellt werden und nach ihrem Gebrauch unkompliziert in den Recyclingkreislauf eingepflegt werden können.

,,

,,

WIR VON JONDI&MOON HABEN UNS VORGENOMMEN VERPACKUNGSMÜLL ZU REDUZIEREN!NICHT NUR VON AUßEN IST UNS NACHHATLIGKEIT WICHTIG, SONDERN AUCH VON INNEN

Daher verwenden wir nur Rohstoffe, die einen wichtigen Zweck im Produkt erfüllen - überflüssige Farbstoffe und Mikroplastik fallen bei uns weg! Wir versuchen stets unsere Rohstoffe so regional wie möglich zu beziehen, um weite Wege zu vermeiden. Das ist nicht bei allen Komponenten, insbesondere bei den ernteabhängigen Rohstoffen, möglich. Wir arbeiten aber stets daran die nachhaltigste Option für Euch zu beziehen!

SUSTAINABLE

DEVELOPEMENT

GOALS

Wir haben uns vorgenommen mit unseren Jondi&Moon Produkten dazu beizutragen Ziel 12 der UN-Nachhaltigkeitsziele zu erreichen! Insbesondere in den Punkten Abfallreduzierung durch Recycling, Nutzung natürlicher Rohstoffe und Informationsbereitstellung fühlen wir uns verpflichtet unseren Teil beizutragen.

Ziel 12

NACHALTIGE/R KONSUM UND PRODUKTION
 

Den Zehnjahres Programmrahmen für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster umsetzen, wobei alle Länder, an der Spitze die entwickelten Länder, Maßnahmen ergreifen, unter Berücksichtigung des Entwicklungsstands und der Kapazitäten der Entwicklungsländer.

Bis 2030 die nachhaltige Bewirtschaftung und effiziente Nutzung der natürlichen Ressourcen erreichen.

Bis 2030 die weltweite Nahrungsmittelverschwendung pro Kopf auf Einzelhandels- und Verbraucherebene halbieren und die entlang der Produktions- und Lieferkette entstehenden Nahrungsmittelverluste einschließlich Nachernteverlusten verringern.

Bis 2020 einen umweltverträglichen Umgang mit Chemikalien und allen Abfällen während ihres gesamten Lebenszyklus in Übereinstimmung mit den vereinbarten internationalen Rahmenregelungen erreichen und ihre Freisetzung in Luft, Wasser und Boden erheblich verringern, um ihre nachteiligen Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit und die Umwelt auf ein Mindestmaß zu beschränken.

Bis 2030 das Abfallaufkommen durch Vermeidung, Verminderung, Wiederverwertung und Wiederverwendung deutlich verringern.

Die Unternehmen, insbesondere große und transnationale Unternehmen, dazu ermutigen, nachhaltige Verfahren einzuführen und in ihre Berichterstattung Nachhaltigkeitsinformationen aufzunehmen.

In der öffentlichen Beschaffung nachhaltige Verfahren fördern, im Einklang mit den nationalen Politiken und Prioritäten.

Bis 2030 sicherstellen, dass die Menschen überall über einschlägige Informationen und das Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung und eine Lebensweise in Harmonie mit der Natur verfügen.

Die Entwicklungsländer bei der Stärkung ihrer wissenschaftlichen und technologischen Kapazitäten im Hinblick auf den Übergang zu nachhaltigerem Konsum- und Produktionsmustern unterstützen.

Instrumente zur Beobachtung der Auswirkungen eines nachhaltigen Tourismus, der Arbeitsplätze schafft und die lokale Kultur und lokale Produkte fördert, auf die nachhaltige Entwicklung entwickeln und anwenden.

Die ineffiziente Subventionierung fossiler Brennstoffe, die zu verschwenderischem verbrauch verleitet, durch Beseitigung von Marktverzerrungen entsprechend den nationalen Gegebenheiten rationalisieren, unter anderem durch eine Umstrukturierung der Besteuerung und die allmähliche Abschaffung dieser schädlichen Subventionen, um ihrem Umweltauswirkungen Rechnung zu tragen, wobei die besonderen Bedürfnisse und Gegebenheiten der Entwicklungsländer in vollem Umfang berücksichtigt und die möglichen nachteiligen Auswirkungen auf ihre Entwicklung in einer die Armen und die betroffenen Gemeinwesen schützenden Weise so gering wie möglich gehalten werden.